Hola a tod@s:
Aquí os presento mi segunda tarta Pocoyó de fondant que hice para el cumpleaños de Sergio.
Agregué más personajes y con la temática de un circo, así de esta manera quedó más colorida y llamativa para Sergio.
En cuanto a los sabores me siguen pidiendo el bizcocho de chocolate, parece que tiene mucho éxito!! y relleno con buttercream de vainilla (receta aquí)
Bizcocho de Chocolate Esponjoso.
- 185 g Mantequilla
- 220 g Azúcar
- 3 Huevos
- 160 ml Leche
- 300 g Harina Leudante
- 1 cucharadita de esencia de Vainilla
- 5 cucharadas de Cacao en polvo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar bien un molde de 20 cm.
- Batir la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar en un cuenco pequeño con las varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa; añadir los huevos de uno en uno, y batir hasta que estén mezclados.
- Pasar la mezcla a un cuenco grande, con una cuchara de madera, incorporar en dos tandas la leche y la harina mezclada y tamizada con el cacao.
- Echar la masa en el molde ya preparado.
- Hornear el bizcocho alrededor de 1 hora, pasado éste tiempo comprobamos su cocción introduciendo un palillo de madera que debe salir limpio.
- Lo dejamos reposar en el molde 5 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfríe, y listo para decorar.
Conservación:
Podemos guardar el bizcocho (sin el fondant) en un recipiente hermético en la nevera durante 3 días, y también se puede conservar en el congelador durante 3 meses.
Que tengáis un buen fin de semana, yo me voy preparando para la Feria Internacional de Repostería Creativa!!!!!!
Besitos
Mariela